fbpx

Gimana caranya dapetin omset penjualan?

Share On

MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN

Halo teman-teman, kali ini Toko Firna udah siapin beberapa tips untuk mendapatkan omset penjualan.

Tips yang pertama, gunakan sosmed, seperti instagram, facebook, dan yang sekarang lagi mulai propuler, IGTV. Teman-teman udah pada tau belum? IGTV ini dari instagram, untuk video yang berdurasi lebih panjang dan formatnya memanjang, alias vertikal. Jadi ga usah puter-puter hp, udah bisa nonton full screen. Plus minus nya pasti ada yah… yang terpenting, gimana adaptasi ajah yah… Nah, teman-teman bisa manfaatkan sosmed yang ada untuk promosi produk.

Tips yang kedua, gunakan marketplace yang ada, seperti tokopedia, shopee, bukalapak. Sekarang kan sudah ada tuh, Android App dan iOS App ini.. ini memudahkan lho untuk manage toko atau lapak lewat hp aja. Pastikan saja sambungan internetnya selalu tersedia demi kelancaran. Mudah kan kalau hanya menggunakan hp ajah sudah bisa memasarkan produk. Foto pakai hp, edit foto pakai hp, upload foto juga pakai hp, lengkapi info produk, dan siap deh produk di etalase.

Tips yang ketiga, ini nih yang mungkin belum banyak diboca, eh.. dicoba maksudnya. Hehe, yaitu beriklan. Sekarang tuh, pasang iklan bisa disesuaikan dengan kantong atau budget lho… jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan udah ga mahal-mahal amat pasang iklan kayak jaman dulu.

Nah sekian dulu yah Toko Firna mengupas tentang bagaimana cara mendapatkan omset penjualan. Semoga bermanfaat yahh..

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

error: Content is copyrighted :) Please do not use without consent from website owner. Thank you.
× WhatsApp Us