fbpx

loyal customer

Corong Macaroon – Spuit Kue Wilton Bulat Round nomor 10

Share On

Alat penghias kue ini banyak disebut sebagai corong, tube, nozzle, spuit juga cetakan. Dalam bahasa Inggris atau dari negara asal produsen dan designer produk ini, disebut sebagai Decorating Tip. Tip artinya ujung bagian lancip dari sesuai yang berbentuk meruncing. Persis seperti rupanya ketika dimasukkan ke dalam kantong segitiga.

Tip atau Spuit berbentuk kerucut dengan design ujung atau tip nya yang bervariasi untuk menghasilkan berbagai bentuk riasan kue tart. Bunga, karakter, lukisan, daun, pinggiran, renda cantik, dan berbagai macam bentuk lagi yang bisa terpikirkan oleh-mu.

Spuit Wilton nomor 10 bentuk bulat ini, dengan diameter bukaan sekitar 6 milimeter, bisa menghasilkan berbagai bentuk dimulai dari bentuk dasar dot atau titik bulat atau bentuk mutiara atau efek beads diatas permukaan kue. Bisa juga untuk membuat bentuk simbol hati atau heart, dengan sedikit teknik. bisa juga membentuk tear drop atau butiran air dengan ujung lancip, vertikal ataupun hosizontal. Dan masih banyak bentuk lagi, sesuai dengan imajinasi dan kreatifitasmu.

Produk original Wilton
Made in China / Korea, Lisensi USA
Spuit tidak mudah berubah bentuk ataupun penyok
Spuit tidak mudah berkarat karena terbuat dari stainless steel.
Spuit tanpa sambungan, mudah dibersihkan dan lebih higienis

Ada yang Carded dan Non Carded – Keduanya satu produksi dan kualitas,
Carded – dengan karton – bisa digantung untuk display
Non Carded – tanpa karton

Spuit Wilton Original. Dijamin Wilton asli. Bukan KW. Satu barang, satu harga.

Ada yang made in Korea, ada yang made in China.
Ada yang packing/karton baru, ada yang packing/karton lama, ada yang tanpa packing/karton yah..
Semua sama-sama original. Dijamin.
Produksi sesuai standar Wilton Amerika.
Jika enggak original, boleh komplain.

Spuit Wilton terbuat dari stainless steel, bahannya tebal, kuat dan tidak mudah penyok atau berubah bentuk.

Ada berbagai pilihan sesuai kebutuhan.
Ada yang untuk bunga, pinggiran kue, untuk sagu keju, untuk daun, renda, pita, mutiara, dan masih banyak lagi.

Untuk bikin sagu keju, bisa pakai spuit nomor 32 atau 199. Untuk ukuran yang lebih besar bisa pakai spuit wilton nomor 4B. Hasil nya dijamin cantik. Buktiin ajah sendiri.

Berkreasi sesuai imajinasi.
Untuk ide-ide cemerlang, sangat banyak di youtube.

#spuitwiltonoriginal
#spuitwilton
#spuitkue
#spuitsagukeju
#spuitkerang #spuitbintang #spuitborder #spuitpinggiran #nozzle #tube
#spuitchoux #spuitkuesus #macaroon #choux

Ide Dekorasi Kue Menggunakan Spuit Cetakan Kue Bulat / Round

Share On

Spuit/Spluit/Tube Kue Wilton Nomor 2010 Bintang Triple Star Wilton Tube

Share On

SPUIT KUE 2010 BINTANG TRIPLE STAR – SPLUIT – TUBE – WILTON

Spuit Wilton TANPA SAMBUNGAN – High Quality, Import dan Original – Guaranteed.

Triple Star Multi-Opening Decorating Tip / Spuit Kue Wilton Triple Star ini, digunakan untuk menyepuitkan 3 bintang sekaligus.
Jadi kalau mau bikin dekorasi kue ultah dengan karakter yang pakai spuit bintang atau spuit kerang, dan yang kalo pakai spuit bintang yang cuma satu ujungnya, itu kan mesti nyepuitin berkali-kali kan.. nah dengan spuit triple star atau tiga bintang ini, bisa lebih cepat, karena sekali crut, keluarnya 3 buah bintang.
Otomatis pekerjaan jadi cepet selesai dong… apalagi kalau ukuran kue yang lagi dikerjain itu guede,, atau banyak…

Buat para baker’s apalagi yang sering bikin atau terima pesanan kue ultah atau kue apa gitu yang tema karakter atau event yang pake teknik hias spuit bintang atau spuit kerang, mesti deh punya spuit triple star ini. Walaupun sedikit mahal, tapi, bener-bener ngebantu banget, apalagi kalau lagi dikejar-kejar order… hehehehe… Nah.. kalo bisa kirim atau selesaiin atau penuhin order tepat waktu dan lebih cepat, pastinya kan bisa terima order lebih banyak dan banyak yang bakal seneng order sama kita karena hasil memuaskan dan tepat waktu pula 🙂

Oh ya… spuit ini bisa dipasang ke coupler wilton yang ukuran besar yah… buat yang belum tau kegunaan coupler, bisa ke sini yahhh https://tokofirna.com/kegunaan-coupler/

dan untuk beli spuit ini, bisa langsung klik disini yahh

Info penting nih… Spuit Wilton “Metal tip is nickel-plated brass, and dishwasher safe”, artinya Spuit Wilton terbuat dari logam kuningan (mengandung logam emas) dilapis dengan nikel, membuat spuit Wilton tahan lama dan tidak mudah berkarat, kuat dan tidak mudah berubah bentuk ataupun penyok dan bisa dicuci dengan mesin pencuci piring.

Kualitas Spuit Wilton dengan presisi cut, menghasilkan dekorasi yang rapi dan elegan, sedap dipandang mata serta membuat pekerjaan di dapur kue menjadi mudah dan menyenangkan.

#spuitwilton
#spluitwilton
#spuitkuewilton
#spluitkuewilton
#wiltontip

Coupler ? Apa sih gunanya di dapur cake decorating ?

Share On
WILTON STANDARD COUPLER CORONG SPUIT KECIL
Standar Coupler

Mungkin masih banyak yang belum tau manfaat dan kegunaan alat / tools kecil yang satu ini, yang sepertinya terlihat remeh dan sepele namun, di dapur kue, sangatlah menolong, baik dari segi nilai ekonomis maupun dari efesiensi kerja.

Fungsi utama dari Coupler yaitu untuk memudahkan penggantian spuit. Dengan menggunakan Coupler, manfaat nilai ekonomisnya adalah membantu untuk mengurangi jumlah kantong adonan yang terpakai untuk satu jenis adonan ataupun 1 warna icing.

Contohnya, jika adonan / icing yang digunakan ada 3 warna, merah, kuning, hijau, dan jenis spuit yang digunakan ada 5 spuit standard atau lebih, maka yang diperlukan cukup 3 kantong adonan / icing, dan 3 coupler standard yang sudah terpasang pada ujung setiap kantong adonan / icing. Selanjutnya, pasang spuit yang hendak digunakan pada tiap-tiap kantong adonan / icing. Untuk mengganti spuit, cukup lepas spuit yang sudah terpasang, dan ganti dengan spuit yang hendak digunakan berikutnya. Mudah, tidak perlu kantong adonan / icing baru ataupun repot mengeluarkan adonan / icing untuk memasang spuit bentuk lain pada ujung kantong adonan / icing.

Nah.. untuk pemakaian spuit yang besar, karena coupler nya berbeda, maka tentu diperlukan lagi 1 set kantong adonan / icing, dengan dipasangi coupler yang besar.  Untuk kantong adonan / icing yang sudah dipakai untuk spuit besar, tentunya sudah tidak dapat dipakai ulang untuk spuit kecil / standard ya. Jadi dalam mempersiapkan kantong-kantong adonan / icing, perlu dipertimbangkan juga tentang hal ini.

Demikian tips dan saran dari Toko Firna | Alat Dapur Kue, semoga berguna dan bermanfaat.

Selamat berkarya.

Spuit Kue Wilton nomor 1M atau 2110 – Open Star atau Bintang

Share On

SPUIT WILTON 1M TEKNIK SWIRL

Spuit kue Wilton yang satu ini pasti sudah sering dengar yah… spuit kue willton nomor 1M atau 2110 ini terkenal dengan swirl atau rosettes manis cantik yang dihasilkannya. Sangat mudah juga menggunakannya. Untuk merias cake ataupun cupcake dengan cepat dan mudah, dikombinasikan dengan tata pewarnaan yang menarik, hasilnya sungguh di luar dugaan. Mempesona setiap kali di lihat dan membuat orang terkagum-kagum yah.

Spuit kue wilton 1M atau 2110 ini wajib dimiliki lho di setiap dapur kue, karena gunanya yang segudang. tidak hanya untuk merias kue ataupun cupcake, tapi bisa juga untuk membuat aneka kue kering menjadi bentuk yang menarik, juga untuk membuat kue Soes ataupun Churos yang sedang tenar dan populer di kalangan anak muda dan menjadi produk hits di cafe-cafe.

Segera miliki sebelum kehabisan. Klik disini untuk mendapatkannya segera.

Sampai ketemu di artikel berikut yahh…

Salam Sukses dan terus semangat berkarya yah…

Spuit Kue Wilton nomor 2D – Drop Flower

Share On

Spuit kue Wilton 2D, spuit kue yang cukup populer digunakan untuk mendekorasi kue dengan cantik dan mudah serta cepat. Baik dengan warna-warna lembut ataupun dengan warna-warna cerah ceria.

Spuit kue Wilton 2D dapat digunakan untuk membuat rosettes / bunga mawar swirl yang indah dalam sekejap. Cukup menyepuitkan buttercream icing dengan gerakan melingkar dari satu titik ke arah luar.

Main kan warna-warna lembut dan cerah secara bersamaan untuk hasil riasan kue yang meriah dan menarik dan membuat semua orang yang melihatnya ingin sekali memuji 🙂

Spuit kue Wilton 2D pastilah menjadi andalan dan bintang di dapur kue mu. Miliki segera.. Klik disini untuk membeli.

Spuit Kue Wilton nomor 233 – Spuit Rumput atau Multi Opening

Share On

Spuit kue rumput atau multi opening nomor 233 ini cukup populer di kalangan yang bergelut di dapur kue. Spuit kue ini menambah keragaman dalam berkreasi di dapur kue.

Spuit kue nomor 233, tidak hanya digunakan untuk efek rumput, namun juga untuk efek lainnya, seperti rambut, bulu-bulu, untuk membuat sarang burung, dan masih banyak lagi, sesuai dengan kreatifitas.

Berikut ini beberapa contoh kreasi yang menggunakan spuit kue wilton nomor 233 ini.

Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass

Apa itu Cake Icer?

Share On

CAKE ICING USING CAKE ICER WILTON SPUIT 789 TIP

Cake Icer? Apakah itu? Sering dengar? Tentunya alat pelabur buttercream yang satu ini mungkin cukup populer di kalangan pecinta dapur kue yah…

Nah.. bagi yang belum tau, cake icer ini adalah alat atau spuit kue besar atau jumbo mungkin yahh lebih tepatnya, yang sangat amat membantu proses percepatan menutup atau melabur icing atau buttercream secara merata ke seluruh permukaan kue, ketimbang hanya menggunakan spatula saja.

Cake icer ini sebenarnya spuit kue basketweave atau spuit kue keranjang anyam atau spuit kue pagar yang ukurannya jumbo yang bernomor 789. Bentuk spuit kue 789 mirip dengan spuit kue wilton nomor 47, satu sisi lurus atau rata, sisi lainnya bergerigi, untuk efek keranjang anyam.

Bagaimanakah cara kerja spuit kue cake icer nomor 789 ini? Mirip juga dengan penggunaan spuit kue lainnya. Diperlukan kantong segitiga atau piping bag yang cukup besar dengan panjang minimal 35 cm. Jika menggunakan piping bag atau kantong segitiga yang dapat dipakai ulang, baiknya sediakan khusus untuk cake icing karena ukuran lubang di ujung yang cukup besar dan bisa dipakai lagi untuk beberapa spuit besar saja seperti 127D salah satunya dan penggunaannya tanpa coupler. Sisi yang bergerigi, menghadap permukaan kue. Sisi bergerigi ini membuat icing atau buttercream dengan mudah melekat dengan baik pada permukaan kue, sehingga benar-benar memudahkan proses melabur atau menutupi seluruh permukaan kue dengan icing atau buttercream.

Semoga informasi di atas membantu dan menambah wawasan yah…

Cake Icer – Spuit Kue nomor 789 dapat dipesan disini.

Terima kasih dan tetap semangat yahhh serta terus berkarya… Maju Indonesia!

Dekor Kue? Susahhhh

Share On

Tips mendekor atau menghias kue agar menjadi lebih mudah dan menyenangkan

Hmmm… apa bener? Dekor kue itu susah?

Hellow guys… jumpa lagi di pembahasan kali ini bersama Toko Firna..

Hmm… sebenarnya, mendekor atau merias kue itu susah-susah gampang sih…  Bisa jadi susah… bisa jadi gampang.. Mau tau kunci nya? yukk simak terus…

Yang pertama adalah peralatan, perlengkapan atau tools yang digunakan di dapur kue mu untuk merias atau mendekorasi kue atau cake. Ini penting nih… dengan peralatan, perlengkapan atau tools yang tepat guna dan fungsi, pekerjaan merias atau mendekor kue, ataupun pekerjaan lain di dapur kue, menjadi jauh lebih mudah.. Bayangin kalau mengocok telur dengan hand beater, dibanding dengan pengocok listrik atau electric mixer, tentu jauh lebih mudah menggunakan electric mixer. Seperti itu kira-kira analogi nya. Nah.. electric mixer pun masih ada ragamnya kan… Pilihlah peralatan, perlengkapan ataupun tools yang sesuai dengan kebutuhan sehingga pekerjaan di dapur kue menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan … 🙂

Yang kedua, yang tidak kalah penting, adalah berlatih. Nah ini perlu rajin dan telaten yahhh dan jangan bosan ataupun jenuh untuk berlatih. Dengan peralatan, perlengkapan atau tools yang tepat, dan latihan untuk meningkatkan jam terbang mu, pastilah hasilnya akan semakin baik dan semakin mendekati sempurna.

Nah itu dia tips buat kalian yang akan membuat pekerjaan di dapur kue menjadi jauh lebih mudah tentunya serta menyenangkan.

Semoga berguna ya guys… tetap semangat dan terus berkarya dan majukan Indonesia!

 

Korean Buttercream

Share On

KOREAN BUTTERCREAM

Hellow guys….

Buat yang belum tau, ini nih yang namanya Korean Buttercream. Walaupun namanya buttercream, namun icing atau cake frosting yang satu ini bukanlah berbahan dasar butter atau margarin dan mentega lho… Bahan dasar Korean Buttercream adalah kacang guys… Ya! Kacang. Pasta kacang yang dihaluskan dan dicampur dengan gula, sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan halus, sehingga disebut Korean Buttercream.

Korean Buttercream bisa jadi pengganti icing atau frosting yang rendah lemak. Tapi enggak rendah gula juga yah guys… karena frosting ini perlu dicampur dengan gula yang cukup agar didapat tekstur yang pas.

Cara mengaplikasikannya sama seperti mengaplikasikan buttercream berbahan dasar mentega atau margarin. Menggunakan spuit kue, spatula dan peralatan yang sama.

Tampilan dari Korean buttercream ini lebih soft ketimbang icing atau frosting berbahan dasar mentega atau margarine dikarenakan warna dasar pasta kacang yang cenderung buram, tidak putih seperti frosting berbahan dasar mentega atau margarin ataupun meringue yah… sehingga warna akhir dari Korean Buttercream ini lebih pastel dan doff, tidak glossy juga.

Nah, sekian pembahasan kali ini mengenai Korean Buttercream. Semoga bermanfaat yah..

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Cupcake Jaman Now

Share On

CUPCAKE JAMAN NOWHellow….

Kembali lagi bersama Toko Firna yang kali ini bakal ngupas cupcake jaman now.

Pernah dong liat cupcake disusun jadi birthday cake. Cupcake jadi salah satu pilihan untuk jadi teman merayakan ulang tahun dan kebersamaan. Jadi gak repot-repot motong-motong sih pastinya. Cupcake bisa langsung dibagi-bagikan dan bisa langsung dinikmati.

Beberapa ide merias cupcake bisa dilihat disini yah…

Nah sekian dulu yah Toko Firna mengupas tentang bagaimana cupcake jaman now. Semoga bermanfaat yahh..

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Gimana caranya dapetin omset penjualan?

Share On

MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN

Halo teman-teman, kali ini Toko Firna udah siapin beberapa tips untuk mendapatkan omset penjualan.

Tips yang pertama, gunakan sosmed, seperti instagram, facebook, dan yang sekarang lagi mulai propuler, IGTV. Teman-teman udah pada tau belum? IGTV ini dari instagram, untuk video yang berdurasi lebih panjang dan formatnya memanjang, alias vertikal. Jadi ga usah puter-puter hp, udah bisa nonton full screen. Plus minus nya pasti ada yah… yang terpenting, gimana adaptasi ajah yah… Nah, teman-teman bisa manfaatkan sosmed yang ada untuk promosi produk.

Tips yang kedua, gunakan marketplace yang ada, seperti tokopedia, shopee, bukalapak. Sekarang kan sudah ada tuh, Android App dan iOS App ini.. ini memudahkan lho untuk manage toko atau lapak lewat hp aja. Pastikan saja sambungan internetnya selalu tersedia demi kelancaran. Mudah kan kalau hanya menggunakan hp ajah sudah bisa memasarkan produk. Foto pakai hp, edit foto pakai hp, upload foto juga pakai hp, lengkapi info produk, dan siap deh produk di etalase.

Tips yang ketiga, ini nih yang mungkin belum banyak diboca, eh.. dicoba maksudnya. Hehe, yaitu beriklan. Sekarang tuh, pasang iklan bisa disesuaikan dengan kantong atau budget lho… jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan udah ga mahal-mahal amat pasang iklan kayak jaman dulu.

Nah sekian dulu yah Toko Firna mengupas tentang bagaimana cara mendapatkan omset penjualan. Semoga bermanfaat yahh..

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Modal terbatas nih… Spuit Kue berkualitas kan mahallll… helppppppp….

Share On

Kenapa harus Spuit Kue Wilton sih Kenapa harus spuit kue berkualitas

Bagaimana nih caranya kalo modal masih terbatas tapi punya impian untuk sukses di dapur kue dan perlu spuit kue berkualitas dan peralatan lainnya yang juga berkualitas?

Ini pertanyaan yang banyak ditanyakan oleh yang baru mau memulai dapur kue nih. Mudah sih untuk memiliki spuit kue dan peralatan dapur kue berkualitas dengan modal yang terbatas. Berikut tips dari Toko Firna untuk bisa mencapai semua itu.

Yang pertama, buat skala prioritas dari kebutuhan spuit kue dan peralatan di dapur kue. Dengan membuat skala prioritas, akan lebih mudah menentukan, mana yang perlu didahulukan. Skala prioritas ini, seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan, perlu lho untuk ditinjau ulang… alias di review kembali dan ditentukan kembali sesuai dengan kebutuhan dan perencanaan yang paling pas dan strategis.

Yang kedua, mulai menempatkan atau menyisihkan modal atau dana secara rutin. Jumlah modal atau dana, boleh saja tidak tetap alias sesuai dengan kondisi dan situasi alias sikon yah… tapi yang pasti, lakukan dengan rutin dan konsisten, pasti akan terkumpul juga modal untuk mencicil koleksi spuit kue dan peralatan lainnya sesuai dengan skala prioritas tadi.

Dengan dua langkah diatas, pastinya impian untuk memiliki spuit kue berkualitas dan peralatan dapur kue yang berkualitas, cepat atau lambat akan terwujud. Kuncinya ada di konsistensi yah guys… seperti banyak pepatah bilang, alon alon asal kelakon… bener banget lho guys… yang penting terwujud. Teman-teman bisa lengkapi koleksi spuit kue Wilton nya segera. Yuk ke Toko Firna https://tokofirna.com/produk

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Kenapa sih mesti Spuit Wilton?

Share On

Kenapa harus Spuit Kue Wilton sih Kenapa harus spuit kue berkualitas

Kali ini Toko Firna mau ajakin temen-temen, bahas topik kenapa sih perlu spuit kue berkualitas dan bagaimana caranya agar bisa punya koleksi spuit kue berkualitas.

Kenapa sih kualitas spuit kue dan alat baking lainnya sangat penting di sebuah dapur kue? Yang pertama adalah kecepatan dan kenyamanan kerja saat di dapur kue. Dengan spuit kue profesional berkualitas dan peralatan baking lainya yang mendukung, pekerjaan di dapur kue menjadi lebih mudah dan menyenangkan dan mengurangi durasi proses karena pekerjaan menjadi lancar. Yang kedua yang juga tidak kalah penting, spuit kue yang berkualitas sudah pasti menjadikan hasil kerja di dapur kue, menjadi lebih sempurna, lebih tajam, lebih vivid, lebih indah dan jadi menarik.

Nah, penting yah untuk memiliki spuit kue dan peralatan dapur kue untuk baking yang berkualitas.

Ayo segera lengkapi koleksi spuit kue Wilton nya 🙂 ditunggu yahhh ordernya 🙂 langsung ajah klik link ini untuk ke Toko Firna https://tokofirna.com/produk

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Kenapa harus Spuit Kue Wilton sih?

Share On

Kenapa harus Spuit Kue Wilton sih Kenapa harus spuit kue berkualitas

Kali ini, Toko Firna mau bahas tentang spuit kue merk Wilton yang sudah terkenal dan ternama kualitasnya dan kenapa sih spuit kue Wilton ini dibilang berkualitas.

Spuit kue merk Wilton sudah sangat terkenal dengan kualitas spuit kue nya yang tanpa sambungan. Tanpa sambungan ini artinya, lebih mudah dibersihkan dan spuit kue juga jadi lebih terawat dan hasil akhirnya lebih rapi dan profesional. Selain tanpa sambungan, spuit wilton ini terbuat dari logam yang namanya kuningan atau brass. Bagi yang belum tau, apa sih logam kuningan ini. Logam kuningan itu, terdapat campuran logam emas di dalamnya. Emas lho guys… artinya, logam kuningan ini tidak akan berkarat. Dari segi material pembuatan spuit kue wilton ini saja, sudah keliatan yah guys kualitasnya. Dan yang pasti, aman deh buat konsumsi. Maksudnya konsumsi kuenya yan guys… bukan spuit kue nya yang di konsumsi :p

Spuit kue Wilton yang terbuat dari logam kuningan ini, juga dilapis dengan Nikel. agar keliatan putih bersih. Nah guys, kalo kalian ketemu spuit kue Wilton yang agak kekuningan, enggak usah kuatir, karena kualitasnya sama bagusnya koq. Malah lebih bagus kali yah.. karena berarti bener-bener terbuat dari logam kuningan 🙂 alias bukan KW gitu…. 🙂

Nah.. sekarang jadi tau kan yah.. kenapa harga spuit kue Wilton juga lumayan hehehehe… ada kandungan emas nya lho guys dalam spuit nya… jadi simpan baik-baik yah spuit kue emas yang dan juga segera di koleksi spuit kue emas nya 🙂 ditunggu yahhh ordernya 🙂 langsung ajah klik link ini untuk ke Toko Firna https://tokofirna.com/produk

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Menghias kue dengan beragam bunga nan cantik dengan spuit wilton

Share On

Sedang bertanya-tanya bagaimana membuat berbagai macam bunga-bunga nan cantik untuk ide merias/mendekorasi cake project berikutnya. Simak video berikut ini.

 

Spuit Wilton yang digunakan:

Pewarna/Icing Color yang digunakan:

  • Wilton Cornflour Blue
  • Wilton Creamy Peach
  • Americolor Sky Blue
  • Americolor Lemon Yellow
  • Americolor Whitener
  • Americolor Egg Yellow
  • Americolor Regal Purple
  • Sugarflair Ruby

Climbing Leaf Border – Classic and Chic

Share On

Climbing-Leaf-Border spuit daun 366 spuit bulat 12

Spuit yang digunakan:

Spuit Daun nomor 366

Spuit Bulat nomor 12

Langkah 1 – Buat garis sebaris sepanjang sekeliling dengan spuit nomor 12

Langkah 2 – Spuitkan buttercream dengan spuit nomor 366 seperti pada gambar.

Langkah 3 – Spuitkan baris kedua dengan spuit nomor 366 dengan posisi saling silang dengan baris pertama.

Langkah 4 – Spuitkan sampaikan dengan baris ke-empat. Tambahkan bunga-bunga pada bagian atas baris ke empat.

Climbing-Leaf-Border spuit daun 366 spuit bulat 12 - Langkah 1
Langkah 1

Climbing-Leaf-Border spuit daun 366 spuit bulat 12 - Langkah 2
Langkah 2

Climbing-Leaf-Border spuit daun 366 spuit bulat 12 - Langkah 3
Langkah 3

Climbing-Leaf-Border spuit daun 366 spuit bulat 12 - Langkah 4
Langkah 4

Bunga Lily of the Valley

Share On

Lily-of-the-valley-Main
Lily of the Valley

Lily of the Valley, bunga mungil yang mempesona karena keunikannya yang mekar dalam rekahan daun lebar memanjang. Bentuk bunga mangkok dan rekahan daun, dihasilkan dengan teknik kontrol saat menyepuitkannya.

Langkah 1 – Beri warna hijau daun pada icing. Pasang spuit nomor 70 dan isi piping bag pertama dengan icing warna hijau daun. Pasang spuit nomor 81 pada piping bag kedua dengan icing warna putih secukupnya.

Langkah 2 – Spuitkan daun memanjang. Posisikan spuit nomor 70 miring 45° terhadap permukaan kue, arah jam 1 (atau jam 7 untuk pengguna tangan kiri). Spuitkan agak lama untuk bagian pangkal daun, dan perlahan memanjang agak melengkung ke kanan hingga ke ujung daun, perlahan kurangi tekanan hingga panjang yang diinginkan, lalu tarik ke arah atas hingga membentuk ujung lancip daun.

Langkah 3 – Ganti spuit nomor 70 dengan spuit nomor 2 (apabila menggunakan coupler, cukup buka ring coupler, lepas spuit nomor 70, pasang spuit nomor 2, kunci kembali dengan ring coupler). Posisikan spuit nomor 2 miring 45° arah jam 3 (atau jam 9 untuk pengguna tangan kiri). Spuitkan batang daun pada bagian tengah tulang daun mulai dari pangkal ke ujung daun. Spuitkan ranting-ranting pendek sepanjang batang daun.

Langkah 4 – Bentuk kelopak bunga dengan spuit nomor 81. Posisikan miring 30° arah jam 3 (atau jam 9 untuk pengguna tangan kiri). Spuitkan perlahan, bagian cekung spuit menghadap ke arahmu. Sambil menyepuitkan, putar pergelangan tangan searah jarum jam (atau berlawanan arah jarum jam untuk pengguna tangan kiri) sehingga terbentuk kelopak mangkok, hentikan tekanan, sentuh permukaan kue sedikit saja, lalu spuitkan sedikit lagi kelopak dengan cepat, lalu hentikan tekanan, dan angkat spuit menjauh dari kelopak.

Langkah 5 – Ganti spuit nomor 2 dengan spuit nomor 1 (masih icing warna hijau daun). Spuitkan putik pada bagian tengah kelopak putih.

Lily-of-the-Valley
Langkah 2

Lily-of-the-Valley
Langkah 3

Lily-of-the-Valley
Langkah 4

Lily-of-the-Valley
Langkah 5

Tips:

Untuk menghasilkan efek 3 dimensi, bengkok-kan ujung spuit nomor 70 sekitar 45°. Semakin besar sudutnya, semakin membentuk dimensi daunnya.

Jika spuit nomor 70 menghasilkan daun yang terbelah dibagian tengah, renggangkan sedikit bagian ujung spuit yang mengatup.

Bunga hidup Lily of the Valley diketahui beracun bagi manusia. Hindari bersentuhan dengan bunga ini apabila menemukannya atau melihatnya.

Kaktus Imut

Share On

 

kaktus imut

Kaktus yang imut ini dapat dibuat dengan spuit nomor 199 (spuit kerang atau open star).

Langkah 1 – Spuitkan buttercream membentuk huruf L dan huruf L arah sebaliknya. Jarak antara keduanya kira-kira 1,2 cm.

Langkah 2 – Spuitkan buttercream dengan tekanan lebih besar, memanjang dan diantara 2 huruf L tadi. Perlahan kurangi tekanan apabila panjangnya sudah cukup, hentikan tekanan dan tarik piping bag menjauh sehingga terbentuk ujung melancip pada bagian bawah kaktus imut ini.

Langkah 3 – Gunakan Spuit nomor 2 dan icing warna coklat untuk membuat duri kaktus. Bila icing terlalu encer, kentalkan dengan gula confectioner hingga kaku.

 

Spuit yang digunakan: nomor 199nomor 2

Pewarna yang digunakan untuk icing:  Kelly GreenBrown

kaktus imut
Langkah 1

kaktus imut
Langkah 2

kaktus imut
Langkah 3

Cupcake Decoration Ideas

Share On

150722 Birthday-Cake-Cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 1M

150722 collection-of-cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 12, 22 dan 1M

150722 dancing-daisies-cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 3 dan 352

150722 drop-flower-extravaganza-cupcake-large
Spuit Wilton nomor 2D, 3, & 352

150722 Fanciful-Two-Toned-Floral-Cupcakes-large
Sunflower: Spuit Wilton nomor 3 dan 18 Bunga Biru: Spuit Wilton nomor 12 Bunga Pink: Spuit Wilton nomor 352 dan 3 Bunga Hijau: Spuit Wilton nomor 2D

150722 Flower-Gallery-Cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 104

150722 little-monster-cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 3 dan 18

150722 love-monsters-cupcake-large
Spuit Wilton nomor 4, 10, 12, 18

150722 Petal-Pastel-Cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 104

150722 Two-Tone-Rosebud-Petal-Jumbo-Cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 125

150722 t-rex-team-cupcakes-large
Spuit Wilton nomor 2, 14, 352

Halo semua…

Toko Firna mau bagi-bagi ide nih untuk hias cupcake dan spuit kue mana ajah sih yang dipakai untuk menghasilkan karya yang seperti itu…

Berikut yahhhh …

Silahkan dicoba, semoga bermanfaat.

Untuk spuit kue yang dipakai, bisa diperoleh di Toko Firna yah…

Yuk ke Toko Firna https://tokofirna.com/produk

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Bunga Carnation

Share On

Bunga CarnationBahan Icing:
– Royal Icing
– Meringue Powder

Peralatan:
Spuit No. 12
Spuit No. 104 (optional)
Spuit No. 150
Paku Mawar Wilton No. 7
Piping Bag
– Waxed Paper

Langkah 1 – Gunakan spuit nomor 104 dan Paku Mawar Wilton No. 7, Royal Icing dengan tingkat konsistensi kaku. Jika ada template bunga apple blossom atau primrose, dapat digunakan, jika tidak, cukup gunakan wax paper, lekatkan dengan sedikit icing pada paku mawar. Posisikan piping bag dengan kemiringan 45º, ujung spuit yang 104 yang lebih lebar sedikit menyentuh permukaan paku mawar.

104 and stiff consistency royal icing. Use flower nail no. 7 with apple blossom/primrose template covered with icing flower square. Hold bag at 45° angle with wide end of tip lightly touching nail surface, narrow end pointing out and raised 1/8 in. above nail surface.

Langkah 2 – Buat 5 kelopak untuk baris pertama. Buat kelopak pertama dengan menyepuitkan icing dengan gerakan naik turun membentuk gelombang pada kelopak bunga seperti pada gambar.

Langkah 3 – Buat 4 kelopak lagi dengan cara yang sama. Kelopak berikutnya posisikan sedikit bertumpuk pada kelopak sebelumny (lihat gambar)

Langkah 4 – Buat kelopak baris kedua sebanyak 4 kelopak dan baris ketiga sebanyak 3 kelopak.

Langkah 5 – Selesaikan dengan membuat satu atau dua kelopak dibagian tengah bunga.

carnation-technique-step1
Langkah 2

carnation-technique-step2
Langkah 3

carnation-technique-step3
Langkap 4

carnation-technique-step4
Langkah 5

Wild Rose

Share On

Primrose-Main-large Wild Rose Spuit Mawar 103 Spuit Mawar 104Wild Rose bunga cantik yang bermekaran sepanjang tahun. Berdiameter kurang lebih 3,5 – 4 cm.

Peralatan yang diperlukan:

– Spuit Bulat No. 1
– Spuit Mawar No. 103 atau 104
– Paku Mawar Wilton No. 7
– Piping Bag
– Waxed Paper (optional)

Langkah 1 – Siapkan icing dengan konsistensi medium (tidak terlalu kaku dan tidak terlalu cair). Pisahkan icing kelopak dan icing bagian tengah bunga/putik dan beri warna masing-masing sesuai selera. Siapkan 2 piping bag, pasang spuit nomor 103 atau 104 dan spuit nomor 1 pada masing-masing piping bag dan isi dengan icing.

Langkah 2 – Siapkan paku mawar, lekatnya wax paper (boleh gunakan template).

Langkah 3 – Posisikan piping bag (spuit 103 atau 104) pada kemiringan 45º, ujung spuit tepat menyentuh titik tengah paku mawar. Posisi ujung spuit bagian yang lebar dibawah dan bagian yang lebih pipih ada diatas (seperti pada gambar). Mulailah meremas piping bag sambil menggerakan ujung spuit dari titik tengah paku mawar ke arah pinggiran paku mawar dan kembali lagi ke arah titik tengah paku mawar (gerakan memutar), membentuk mangkok, sambil perlahan menghentikan remasan pada piping bag. Jadilah kelopak pertama.

Langkah 4 – Spuitkan bagian tengah bunga dengan spuit nomor 1.

Langkah 5 – Posisikan piping tegak lurus dengan permukaan paku mawar. Spuitkan titik-titik putik pada bagian tengah bunga.

Langkah 6 – Bunga siap dipindahkan ke kue.

Tips:

-Untuk hasil kelopak yang lebih membentuk mangkok, sesuaikan kemiringan saat menyepuitkan kelopak bunga.

– Bagian tengah bunga atau putik dapat dibuat juga dengan spuit rumput 233.

Wild-Rose-Step-3&view=thumb
Langkah 3

Wild-Rose-Step-4&view=thumb
Langkah 4

Wild-Rose-Step-5&view=thumb
Langkah 5

Teknik Bunga Chrysantemum

Share On

POST Chrysanthemum-Mum-largeBunga klasik Chrysantemum dapat dibuat dengan mudah dari yang pernah terpikirkan, dengan spuit curved ribbon nomor 81. Dengan teknik dibawah ini, yang hampir sama dengan teknik membuat daun, dengan warna-warna cerah, ciptakan bunga chrysant warna warni nan indah.

Langkah 1 – Membuat Dasar Bunga/Flower Base. Siapkan icing dalam piping bag dan spuit bulat nomor 5. Gunakan standar coupler atau large coupler untuk memudahkan penggantian spuit untuk icing dengan warna yang sama.

Langkah 2 – Lekatkan alas kertas pada paku mawar dengan sedikit icing.

Langkah 3 – Posisikan piping bag tegak lurus dengan jarak 1 cm dengan permukaan paku mawar. Remas piping bag hingga icing keluar dan membentuk bulatan dengan diameter sekitar 1,5 cm. Hentikan remasan jika diameter tersebut sudah tercapai dan tarik ujung spuit menjauh ke atas lalu ke samping lalu melingkar agar tidak terbentuk ujung yang lancip. Dasar Bunga selesai dibuat.

Langkah 4 – Ganti spuit bulat nomor 5 dengan spuit curved ribbon nomor 81. Jika menggunakan coupler, cukup lepas ring coupler, lepas spuit bulat nomor 5, pasang spuit curved ribbon nomor 81 dan pasang kembali ring coupler. Posisikan piping bag pada kemiringan 45º, mulai dari pinggir bawah (lihat gambar dibawah), ujung spuit menyentuh bagian bawah dan sedikit dibenamkan ke dalam Dasar Bunga. Remas piping bag sambil menarik ujung spuit ke arah luar dan ke arah atas perlahan hingga panjang kelopak bunga sekitar 1 – 1,25 cm. Hentikan remasan sambil mengangkat ujung spuit menjauh. Ulangi langkah ini sambil memutar paku mawar hingga Dasar bunga dipenuhi kelopak bunga lapisan pertama.

Langkah 5 – Lanjutkan  langkah diatas hingga kelopak bunga lapisan berikutnya terbentuk. Sesuaikan panjang kelopak pada tiap lapisan dan kelopak bunga lapisan berikutnya dispuitkan di antara 2 kelopak bunga lapisan bawahnya. Penuhi Dasar Bunga dengan lapisan kelopak bunga, kemiringan kelopak bunga, semakin atas semakin mendekati posisi tegak lurus terdapat paku mawar.

Tips:

  • Jika menggunakan Buttercream, gunakan yang bertekstur kaku
  • Ukuran Dasar Bunga (Langkah 3) menentukan ukuran bunga chrystantemum
  • Boleh ditambahkan titik putik dibagian tengah Dasar Bunga dengan spuit bulat nomor 1 dengan teknik tarik ke atas.

POST Chrysanthemum-Step-3
Langkah 3

POST Chrysanthemum-Step-4
Langkah 4

POST Chrysanthemum-Step-5
Langkah 5

Teknik Membuat Daun

Share On

Langkah 1 – Siapkan piping bag dengan spuit daun yang hendak digunakan. Isi piping bag dengan icing. Posisikan piping bag pada kemiringan 45º dari permukaan dimana daun akan dibuat. Remas piping bag dengan kuat untuk membentuk pangkal daun sambil sedikit mengangkat ujung spuit.

Langkah 2 – Kurangi tekanan pada remasan pada saat mengangkat ujung spuit dan tarik ujung spuit menjauh dari pangkal daun secara perlahann

Langkah 3 – Hentikan remasan pada piping bag dan tarik ujung spuit menjauh sehingga terbentuk ujung daun yang lancip.

SPUIT DAUN 67
Hasil Spuit Daun 67

SPUIT DAUN 366
Hasil Spuit Daun 366

SPUIT DAUN 352
Hasil Spuit Daun 352

Teknik Swirl Drop Flowers | Bunga Putar

Share On

POST FINAL RESULT Swirl-Drop-Flower-Main-large

Dengan mudah membuat dekorasi bunga dengan menggunakan Spuit Bunga/Drop Flower. Bunga dari royal icing akan terlihat lebih asli ketimbang Bunga Buttercream karena sifat dasar bahan.

Spuit Bunga/Drop Flower: 224, 2D, 106, 107109, 129, 190, 225.

Langkah 1 – Siapkan piping bag dengan spuit bunga/drop flower terpasang. Isikan icing.

Langkah 2 – Arahkan piping bag tegak lurus dengan permukaan yang akan ditambahkan riasan bunga. Posisi spuit tepat menyentuh permukaan tersebut (jangan dibenamkan).

Langkah 3 – Sebelum mulai meremas piping bag, putar dahulu tangan yang memegang piping bag ke arah yang berlawanan dengan jarum jam sejauh 1/4 lingkaran. Untuk yang menggunakan tangan kiri, putar ke arah searah jarum jam.

Langkah 4 – Mulailah meremas piping bag sambil perlahan memutar piping bag searah jarum jam hingga tangan yang memegang piping bag kembali ke posisi semula.

Langkah 5 – Hentikan remasan pada piping bag dan angkat piping bag ke arah atas.

Langkah 6 – Siapkan kembali piping bag dengan spuit nomor 3 dan isikan icing.

Langkah 7 – Rias bagian tengah bunga. Pegang piping bag dengan spuit nomor 3 tegak lurus terhadap bagian tengah bunga dengan posisi spuit tepat menyentuh bagian tengah bunga (jangan dibenamkan). Pertahankan posisi piping bag dan remas piping bag hingga icing keluar dan membentuk bulatan hingga mencapai volume yang direncanakan. Hentikan remasan dan angkat piping bag ke arah atas lalu menyamping dan lakukan gerakan melingkar agar bulatan rapi dan tidak meruncing ke atas.

Tips:

  • Latihlah gerakan meremas piping bag sambil memutar pergelangan tangan disaat yang bersamaan agar dapat menghasilkan drop flower swirl yang baik.
  • Spuitkan bunga atau drop flower langsung ke bagian kue, jika menggunakan royal icing, dapat disiapkan secara terpisah.
  • Bunga akan terlihat lebih berbentuk bunga asli jika menggunakan royal icing.
  • Buatlah bagian tengah bunga bulat sempurna.

Selamat mencoba!

Salam Semangat dalam Berkarya!

POST STEP 3 OF 8 Swirl-Drop-Flower-Technique-1&view=thumb
Langkah 3

POST STEP 4 OF 8 Swirl-Drop-Flower-Technique-1&view=thumb
Langkah 4

POST STEP 5 OF 8 Swirl-Drop-Flower-Technique-1&view=thumb
Langkah 5

POST STEP 7 OF 8 Swirl-Drop-Flower-Technique-1&view=thumb
Langkah 7

Swirl dengan Spuit Wilton 1M (2110)

Share On

SPUIT WILTON 1M TEKNIK SWIRL(Wilton Techniques, translated by Alat Dapur Kue)

Dekorasi cake/cupcake yang mudah dan cepat, cukup 1 menit, piping icing dan tambahkan taburan warna warni ke atasnya..

Langkah 1 – Pegang spuit 1M kurang lebih 1 cm diatas puncak cupcake, tegak lurus terhadap permukaan cupcake. Spuit-kan icing membentuk bintang.

Langkah 2 – Dengan tetap melanjutkan, angkat sedikit sambil melanjutkan spuit icing ke sekeliling bintang tadi seperti pada gambar diatas.

Langkah 3 – Setelah selesai satu keliling, spuit-kan icing ke arah tengah dan ke atas dan melingkar, membentuk lingkaran kedua di atas lingkaran yang pertama tadi.

Langkah 4 – Begitu sampai tepat ditengah cupcake, berhenti menyepuitkan icing dan tarik ke arah atas.

Gunakan spuit berkualitas untuk hasil terbaik.

Spuit Wilton, Spuit Berkualitas… 🙂

SPUIT WILTON 1M TEKNIK SWIRL
Langkah 1

SPUIT WILTON 1M TEKNIK SWIRL
Langkah 2

SPUIT WILTON 1M TEKNIK SWIRL
Langkah 3

SPUIT WILTON 1M TEKNIK SWIRL
Langkah 4

Jenis-Jenis Spuit Wilton

Share On

Note: sebagian spuit-spuit dibawah ini belum dijual secara satuan di Indonesia.

Spuit Round (Bulat/Dot)

spuit wilton dot round bulat

Spuit Open Star (Bintang Terbuka)

spuit wilton open star bintang terbuka

Spuit Petals (Kelopak Bunga)

spuit wilton petal kelopak mawar

Spuit Drop Flower (Bunga)

spuit wilton drop flower bunga

Spuit Leaf (Daun)

spuit wilton leaf daun

Spuit Basketweave (Keranjang Anyam)

spuit wilton basketweave keranjang anyam

Spuit Ruffle (Renda)

spuit wilton ruffle renda

Spuit Closed Star (Bintang tertutup)

Note: Spuit ini, belum dijual secara satuan di Indonesia.
spuit wilton closed star bintang tertutup

Spuit Specialty (khusus)

Note: dalam kelompok spuit ini, termasuk spuit rumput nomor 233 dan spuit triple star 2010.

spuit wilton specialty 1

spuit wilton specialty 2

error: Content is copyrighted :) Please do not use without consent from website owner. Thank you.
× WhatsApp Us