fbpx

Month: July 2018

Spuit Kue Wilton nomor 233 – Spuit Rumput atau Multi Opening

Share On

Spuit kue rumput atau multi opening nomor 233 ini cukup populer di kalangan yang bergelut di dapur kue. Spuit kue ini menambah keragaman dalam berkreasi di dapur kue.

Spuit kue nomor 233, tidak hanya digunakan untuk efek rumput, namun juga untuk efek lainnya, seperti rambut, bulu-bulu, untuk membuat sarang burung, dan masih banyak lagi, sesuai dengan kreatifitas.

Berikut ini beberapa contoh kreasi yang menggunakan spuit kue wilton nomor 233 ini.

Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass Spuit Kue Wilton nomor 233 Rumput Rambut Grass

Apa itu Cake Icer?

Share On

CAKE ICING USING CAKE ICER WILTON SPUIT 789 TIP

Cake Icer? Apakah itu? Sering dengar? Tentunya alat pelabur buttercream yang satu ini mungkin cukup populer di kalangan pecinta dapur kue yah…

Nah.. bagi yang belum tau, cake icer ini adalah alat atau spuit kue besar atau jumbo mungkin yahh lebih tepatnya, yang sangat amat membantu proses percepatan menutup atau melabur icing atau buttercream secara merata ke seluruh permukaan kue, ketimbang hanya menggunakan spatula saja.

Cake icer ini sebenarnya spuit kue basketweave atau spuit kue keranjang anyam atau spuit kue pagar yang ukurannya jumbo yang bernomor 789. Bentuk spuit kue 789 mirip dengan spuit kue wilton nomor 47, satu sisi lurus atau rata, sisi lainnya bergerigi, untuk efek keranjang anyam.

Bagaimanakah cara kerja spuit kue cake icer nomor 789 ini? Mirip juga dengan penggunaan spuit kue lainnya. Diperlukan kantong segitiga atau piping bag yang cukup besar dengan panjang minimal 35 cm. Jika menggunakan piping bag atau kantong segitiga yang dapat dipakai ulang, baiknya sediakan khusus untuk cake icing karena ukuran lubang di ujung yang cukup besar dan bisa dipakai lagi untuk beberapa spuit besar saja seperti 127D salah satunya dan penggunaannya tanpa coupler. Sisi yang bergerigi, menghadap permukaan kue. Sisi bergerigi ini membuat icing atau buttercream dengan mudah melekat dengan baik pada permukaan kue, sehingga benar-benar memudahkan proses melabur atau menutupi seluruh permukaan kue dengan icing atau buttercream.

Semoga informasi di atas membantu dan menambah wawasan yah…

Cake Icer – Spuit Kue nomor 789 dapat dipesan disini.

Terima kasih dan tetap semangat yahhh serta terus berkarya… Maju Indonesia!

Dekor Kue? Susahhhh

Share On

Tips mendekor atau menghias kue agar menjadi lebih mudah dan menyenangkan

Hmmm… apa bener? Dekor kue itu susah?

Hellow guys… jumpa lagi di pembahasan kali ini bersama Toko Firna..

Hmm… sebenarnya, mendekor atau merias kue itu susah-susah gampang sih…  Bisa jadi susah… bisa jadi gampang.. Mau tau kunci nya? yukk simak terus…

Yang pertama adalah peralatan, perlengkapan atau tools yang digunakan di dapur kue mu untuk merias atau mendekorasi kue atau cake. Ini penting nih… dengan peralatan, perlengkapan atau tools yang tepat guna dan fungsi, pekerjaan merias atau mendekor kue, ataupun pekerjaan lain di dapur kue, menjadi jauh lebih mudah.. Bayangin kalau mengocok telur dengan hand beater, dibanding dengan pengocok listrik atau electric mixer, tentu jauh lebih mudah menggunakan electric mixer. Seperti itu kira-kira analogi nya. Nah.. electric mixer pun masih ada ragamnya kan… Pilihlah peralatan, perlengkapan ataupun tools yang sesuai dengan kebutuhan sehingga pekerjaan di dapur kue menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan … 🙂

Yang kedua, yang tidak kalah penting, adalah berlatih. Nah ini perlu rajin dan telaten yahhh dan jangan bosan ataupun jenuh untuk berlatih. Dengan peralatan, perlengkapan atau tools yang tepat, dan latihan untuk meningkatkan jam terbang mu, pastilah hasilnya akan semakin baik dan semakin mendekati sempurna.

Nah itu dia tips buat kalian yang akan membuat pekerjaan di dapur kue menjadi jauh lebih mudah tentunya serta menyenangkan.

Semoga berguna ya guys… tetap semangat dan terus berkarya dan majukan Indonesia!

 

Korean Buttercream

Share On

KOREAN BUTTERCREAM

Hellow guys….

Buat yang belum tau, ini nih yang namanya Korean Buttercream. Walaupun namanya buttercream, namun icing atau cake frosting yang satu ini bukanlah berbahan dasar butter atau margarin dan mentega lho… Bahan dasar Korean Buttercream adalah kacang guys… Ya! Kacang. Pasta kacang yang dihaluskan dan dicampur dengan gula, sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan halus, sehingga disebut Korean Buttercream.

Korean Buttercream bisa jadi pengganti icing atau frosting yang rendah lemak. Tapi enggak rendah gula juga yah guys… karena frosting ini perlu dicampur dengan gula yang cukup agar didapat tekstur yang pas.

Cara mengaplikasikannya sama seperti mengaplikasikan buttercream berbahan dasar mentega atau margarin. Menggunakan spuit kue, spatula dan peralatan yang sama.

Tampilan dari Korean buttercream ini lebih soft ketimbang icing atau frosting berbahan dasar mentega atau margarine dikarenakan warna dasar pasta kacang yang cenderung buram, tidak putih seperti frosting berbahan dasar mentega atau margarin ataupun meringue yah… sehingga warna akhir dari Korean Buttercream ini lebih pastel dan doff, tidak glossy juga.

Nah, sekian pembahasan kali ini mengenai Korean Buttercream. Semoga bermanfaat yah..

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

Cupcake Jaman Now

Share On

CUPCAKE JAMAN NOWHellow….

Kembali lagi bersama Toko Firna yang kali ini bakal ngupas cupcake jaman now.

Pernah dong liat cupcake disusun jadi birthday cake. Cupcake jadi salah satu pilihan untuk jadi teman merayakan ulang tahun dan kebersamaan. Jadi gak repot-repot motong-motong sih pastinya. Cupcake bisa langsung dibagi-bagikan dan bisa langsung dinikmati.

Beberapa ide merias cupcake bisa dilihat disini yah…

Nah sekian dulu yah Toko Firna mengupas tentang bagaimana cupcake jaman now. Semoga bermanfaat yahh..

Salam Selamat Berkarya, Maju Indonesia!!

error: Content is copyrighted :) Please do not use without consent from website owner. Thank you.
× WhatsApp Us